Süße Kartoffelplätzchen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
500 g Kartoffel
250 ml Wasser
1 Stück Ei
1 Stück Eigelb
40 g Mehl
20 g Speisestärke
30 g Zucker
1 TL Zimt
Salz
1 Stück Backpulver
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln mit dem Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Wasser abgießen. Ultrablade-Messer einsetzen. Eier, Mehl, Speisestärke, Zucker, Zimt und eine Prise Salz zugeben. Verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Öffnen. Mit dem Schaber die Masse vom Rand nach unten schieben. Backpulver zugeben. Verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Öl in einer Pfanne erhitzen. 3-4 Häufchen Teig (je ca. 1 gehäufter EL) in die Pfanne geben, plattdrücken und von beiden Seiten knusprig ausbacken und warmstellen. Weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.
Schritt 5 /5
Mit Zimt und Zucker (oder auch Apfelmus oder Kompott) servieren.