Süße Kartoffelplätzchen
Krups
Rezept von Krups

Süße Kartoffelplätzchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Stücke

  • 500 g Kartoffel

  • 250 ml Wasser

  • 1 Stück Ei

  • 1 Stück Eigelb

  • 40 g Mehl

  • 20 g Speisestärke

  • 30 g Zucker

  • 1 TL Zimt

  • Salz

  • 1 Stück Backpulver

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln mit dem Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Kartoffel
  • 250ml Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Wasser abgießen. Ultrablade-Messer einsetzen. Eier, Mehl, Speisestärke, Zucker, Zimt und eine Prise Salz zugeben. Verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Ei
  • 1Stück Eigelb
  • 40g Mehl
  • 20g Speisestärke
  • 30g Zucker
  • 1TL Zimt
  • Salz
  • 1Stück Backpulver
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /5

Öffnen. Mit dem Schaber die Masse vom Rand nach unten schieben. Backpulver zugeben. Verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Öl in einer Pfanne erhitzen. 3-4 Häufchen Teig (je ca. 1 gehäufter EL) in die Pfanne geben, plattdrücken und von beiden Seiten knusprig ausbacken und warmstellen. Weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.

Schritt 5 /5

Mit Zimt und Zucker (oder auch Apfelmus oder Kompott) servieren.

  • Salz