Süße Pizza
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
375 g Weizenmehl
1 Prise Salz
105 g Milch
30 g frische Backhefe
105 g Puderzucker
3 Eier
150 g kalte, ungesalzene Butter
Beilagen
150 g Erdbeermarmelade
6 Marshmallows
15 rote Weintrauben
3 Quadrate aus weißer Schokolade
Einige Basilikumblätter
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
In einer Schüssel die warme Milch mit der Backhefe verrühren.
Schritt 2 /6
Mehl, Salz, warme Milch mit Backhefe, Zucker und Eier in die Mengschüssel mit dem Knet-/Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und 2 Minuten 30 Sekunden lang auf Stufe 7 einstellen.
Schritt 3 /6
Die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verriegeln und 2 Minuten 30 Sekunden lang auf Stufe 7 einstellen.
Schritt 4 /6
Den Teig in eine Rührschüssel geben, abdecken und eine Stunde lang ruhen lassen.
Schritt 5 /6
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf Backpapier zu einem Kreis ausrollen und 10 Minuten lang backen.
Schritt 6 /6
Nach dem Backen die Erdbeermarmelade auf dem "Pizzaboden" verteilen und mit Marshmallows, Schokoladenstückchen, Weintrauben und Basilikumblättern dekorieren.