Süßer Kuchenteig
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
200 g Butter + etwas Salz
220 g Mehl
5 g Backpulver
4 Eier
200 g Zucker
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /6
Nehmen Sie die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank. Alternativ können Sie die Butter zerkleinern und 15 Sekunden lang in die Mikrowelle erwärmen, ohne sie dabei schmelzen zu lassen.
200g Butter + etwas Salz
Schritt 2 /6
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Schritt 3 /6
Geben Sie die Zutaten in folgender Reihenfolge in die Schüssel der Maschine: Mehl, Backpulver, Eier, Butter und Zucker. "Start" drücken.
200g Butter + etwas Salz 220g Mehl 5g Backpulver 4 Eier 200g Zucker
Rührhaken
Schritt 4 /6
Ihr Teig ist fertig, Sie können Ihre Füllung hinzufügen und auf "Start" drücken.
Rührhaken
Schritt 5 /6
Die Kuchenform einfetten. Die Masse in die Form füllen und 1 Stunde und 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Schritt 6 /6
Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten lang bei Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.