Süßer Mürbeteig
Krups
Rezept von Krups

Süßer Mürbeteig

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 60 g Butter

  • 60 g Zucker

  • 1 Eigelb

  • 1 Prise Salz

  • 75 g Type 405 Mehl

  • 75 g Type 405 Mehl

  • 10 ml Wasser

Zubehör

  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritt 1 /6

Nehmen Sie die Butter 1 Stunde vor der Zubereitung des Teigs aus dem Kühlschrank und würfeln Sie sie oder stellen Sie sie 5-10 Sekunden in die Mikrowelle, um sie etwas weicher zu machen (ohne sie zu schmelzen).

  • 60g Butter

Schritt 2 /6

Zucker, Eigelb, Wasser, Butter und Salz in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken.

  • 60g Butter
  • 60g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1Prise Salz
  • 10ml Wasser
  • Rührhaken

Schritt 3 /6

Geben Sie die erste Mehlmenge hinzu und drücken Sie auf "Start".

  • 75g Type 405 Mehl
  • Rührhaken

Schritt 4 /6

Fügen Sie die zweite Mehlmenge hinzu und drücken Sie auf "Start".

  • 75g Type 405 Mehl
  • Rührhaken

Schritt 5 /6

Den Teig mit einem Spatel auf eine leicht bemehlte Fläche geben und anschließend zu einem Laib formen. Den Teig zwischen 2 Blättern Backpapier dünn ausrollen und 1 Stunde lang kaltstellen. Wenn er abgekühlt ist, können Sie die 2 Blätter Backpapier entfernen und 3 Minuten warten, bis der Teig weich ist und sich leicht in die Form legen lässt.

Schritt 6 /6

Der Teig ist fertig, Sie können ihn für ein anderes Rezept verwenden oder ihn ausrollen und bei 160 Grad 15 Minuten backen.