Süßkartoffel-Kroketten
- Gesamtzeit 38 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Süßkartoffeln
3 Eier
120 g Mehl
180 g Cheddar
150 g Semmelbrösel
6 Zweig Petersilie
Öl
Salz, Pfeffer
Zubehör
Extra Crisp
Zubereitung
Schritt 1 /8
Dieses Rezept erfordert den EXTRA CRISP. Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Die Süßkartoffeln in den Dampfgareinsatz legen. 200 ml Wasser in den Kochtopf geben und den Dampfgareinsatz hinein stellen.
Schritt 3 /8
Unter Druck garen
Schritt 4 /8
Die Süßkartoffeln pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Schritt 5 /8
Kroketten formen und in die Mitte jeder Krokette einen Würfel Cheddar-Käse geben. Etwas Kartoffelpüree dazugeben und zu einer Kugel rollen.
Schritt 6 /8
Die Kugeln in Mehl, Ei und dann in Semmelbröseln wälzen. Den Vorgang ein zweites Mal wiederholen.
Schritt 7 /8
Den Kochbehälter einölen. Die Kroketten hineingeben.
Schritt 8 /8
Cook4Me ausschalten und Extra Crisp-Deckel aufsetzen. 20 Minuten bei 200°C auf manuelle Funktion stellen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Mit gehackter Petersilie servieren.