Süßkartoffel-Kroketten
Krups
Rezept von Krups

Süßkartoffel-Kroketten

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 38 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 900 g Süßkartoffeln

  • 3 Eier

  • 120 g Mehl

  • 180 g Cheddar

  • 150 g Semmelbrösel

  • 6 Zweig Petersilie

  • Öl

  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Zubereitung

Schritt 1 /8

Dieses Rezept erfordert den EXTRA CRISP. Die Zutaten vorbereiten.

  • 900g Süßkartoffeln
  • 3 Eier
  • 120g Mehl
  • 180g Cheddar
  • 150g Semmelbrösel
  • 6Zweig Petersilie
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Schritt 2 /8

Die Süßkartoffeln in den Dampfgareinsatz legen. 200 ml Wasser in den Kochtopf geben und den Dampfgareinsatz hinein stellen.

  • 900g Süßkartoffeln
  • 3 Eier
  • 120g Mehl
  • 180g Cheddar
  • 150g Semmelbrösel
  • 6Zweig Petersilie
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Schritt 3 /8

Unter Druck garen

Schritt 4 /8

Die Süßkartoffeln pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

  • 900g Süßkartoffeln
  • 3 Eier
  • 120g Mehl
  • 180g Cheddar
  • 150g Semmelbrösel
  • 6Zweig Petersilie
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Schritt 5 /8

Kroketten formen und in die Mitte jeder Krokette einen Würfel Cheddar-Käse geben. Etwas Kartoffelpüree dazugeben und zu einer Kugel rollen.

  • 900g Süßkartoffeln
  • 3 Eier
  • 120g Mehl
  • 180g Cheddar
  • 150g Semmelbrösel
  • 6Zweig Petersilie
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Schritt 6 /8

Die Kugeln in Mehl, Ei und dann in Semmelbröseln wälzen. Den Vorgang ein zweites Mal wiederholen.

  • 900g Süßkartoffeln
  • 3 Eier
  • 120g Mehl
  • 180g Cheddar
  • 150g Semmelbrösel
  • 6Zweig Petersilie
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Schritt 7 /8

Den Kochbehälter einölen. Die Kroketten hineingeben.

  • 900g Süßkartoffeln
  • 3 Eier
  • 120g Mehl
  • 180g Cheddar
  • 150g Semmelbrösel
  • 6Zweig Petersilie
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Schritt 8 /8

Cook4Me ausschalten und Extra Crisp-Deckel aufsetzen. 20 Minuten bei 200°C auf manuelle Funktion stellen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Mit gehackter Petersilie servieren.

  • 900g Süßkartoffeln
  • 3 Eier
  • 120g Mehl
  • 180g Cheddar
  • 150g Semmelbrösel
  • 6Zweig Petersilie
  • Öl
  • Salz, Pfeffer