Süßkartoffel-Lamm-Curry
- Gesamtzeit 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
640 g Lammschulter ohne Knochen, in 3 cm großen Würfeln
1 EL Butterschmalz
1 Zwiebeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschält, entkeimt und gehackt
10 g Frisch geriebener Ingwer
3 EL Currypaste
320 g Tomaten, stückig, aus der Dose
80 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
250 g Süßkartoffeln, geschält, in 4 cm großen Würfeln
40 g Mandelblättchen
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /9
Die Zwiebeln schälen und hacken.
Schritt 3 /9
Knoblauch schälen, entkeimen und hacken.
Schritt 4 /9
Ingwer reiben.
Schritt 5 /9
Butter in die Pfanne geben.
Schritt 6 /9
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 1 Min. braten. Das Fleisch von allen Seiten braun anbraten, ggf. portionsweise.
Schritt 7 /9
Tomaten, Currypaste, Süßkartoffeln und Joghurt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.
Schritt 8 /9
Garzeit: 15 Minuten
Schritt 9 /9
Mit Mandelblättchen garnieren. Servieren.