Süßkartoffel-Lamm-Curry
Krups
Rezept von Krups

Süßkartoffel-Lamm-Curry

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 640 g Lammschulter ohne Knochen, in 3 cm großen Würfeln

  • 1 EL Butterschmalz

  • 1 Zwiebeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 Knoblauchzehen, geschält, entkeimt und gehackt

  • 10 g Frisch geriebener Ingwer

  • 3 EL Currypaste

  • 320 g Tomaten, stückig, aus der Dose

  • 80 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)

  • 250 g Süßkartoffeln, geschält, in 4 cm großen Würfeln

  • 40 g Mandelblättchen

Zubereitung

Schritt 1 /9

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /9

Die Zwiebeln schälen und hacken.

Schritt 3 /9

Knoblauch schälen, entkeimen und hacken.

Schritt 4 /9

Ingwer reiben.

Schritt 5 /9

Butter in die Pfanne geben.

Schritt 6 /9

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer 1 Min. braten. Das Fleisch von allen Seiten braun anbraten, ggf. portionsweise.

Schritt 7 /9

Tomaten, Currypaste, Süßkartoffeln und Joghurt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.

Schritt 8 /9

Garzeit: 15 Minuten

Schritt 9 /9

Mit Mandelblättchen garnieren. Servieren.