Süßsauer-Soße
Rezept von Iris

Süßsauer-Soße

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 13 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 350 g Ananas - Dose stückig

  • 1 Paprika

  • 7 EL Zucker

  • 6 EL Essig

  • 1 TL Salz

  • 4 EL Tomatenmark - einfach konzentriert

  • 1 EL Öl

  • 2 EL Speisestärke

  • Zitronensaft

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Ultrablademesser einsetzen. Die Ananas abtropfen (Saft zum Abschmecken aufheben) und die Stücke in die Rührschüssel geben. Paprika waschen, entkernen und grob zerschneiden, mit zur Ananas geben. Im Pulsprogramm zerkleinern.

  • 350g Ananas - Dose stückig
  • 1 Paprika
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Zucker, Essig, Salz, Tomatenmark, Öl und zwei Spritzer Zitronensaft dazugeben. Etwas köcheln und dabei langsam verrühren lassen.

  • 7EL Zucker
  • 6EL Essig
  • 1TL Salz
  • 4EL Tomatenmark - einfach konzentriert
  • 1EL Öl
  • Zitronensaft
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /3

Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und zugeben. Alles etwas eindicken lassen. Am Ende abschmecken (z. B. mit etwas Ananassaft) und ggf nochmal umrühren lassen.

  • 2EL Speisestärke
  • Ultrablade-Universalmesser