Süßsauer-Soße
- Gesamtzeit 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
350 g Ananas - Dose stückig
1 Paprika
7 EL Zucker
6 EL Essig
1 TL Salz
4 EL Tomatenmark - einfach konzentriert
1 EL Öl
2 EL Speisestärke
Zitronensaft
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Ultrablademesser einsetzen. Die Ananas abtropfen (Saft zum Abschmecken aufheben) und die Stücke in die Rührschüssel geben. Paprika waschen, entkernen und grob zerschneiden, mit zur Ananas geben. Im Pulsprogramm zerkleinern.
350g Ananas - Dose stückig 1 Paprika
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /3
Zucker, Essig, Salz, Tomatenmark, Öl und zwei Spritzer Zitronensaft dazugeben. Etwas köcheln und dabei langsam verrühren lassen.
7EL Zucker 6EL Essig 1TL Salz 4EL Tomatenmark - einfach konzentriert 1EL Öl Zitronensaft
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /3
Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und zugeben. Alles etwas eindicken lassen. Am Ende abschmecken (z. B. mit etwas Ananassaft) und ggf nochmal umrühren lassen.
2EL Speisestärke
Ultrablade-Universalmesser