Süss-salziges Schweinefleisch mit Asia-Nudeln
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 kg Schweineschulter, in Würfeln
2 Schalotten, halbiert
2 EL Olivenöl
1 Msp Kreuzkümmel
2 Karotten, in Scheiben
200 g Shiitakepilze, grob geschnitten
15 g Mehl
10 g Kalbsfond, in Pulverform
3 Knoblauchzehen, in Scheiben
35 g frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten
1 Stück geschnitten
75 g süße Sojasauce
50 g Sojasauce
50 g Honig
Salz
Pfeffer
250 g Asia-Nudeln
1 rote Zwiebel, gewürfelt
80 g frische Sojasprossen
½ grüne Paprika, gewürfelt
60 g Erbsen
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten in den Behälter geben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2 Schalotten, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /7
Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz austauschen. Mit dem Spachtel alles vom Rand in die Mitte des Behälters schieben. Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Olivenöl 1Msp Kreuzkümmel
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
Die Schweinefleischwürfel mit dem Mehl, Kalbsfond, Pfeffer, Karotten, Knoblauch, Ingwer und dem Zitronengras in eine Schüssel gegeben. Alles gründlich miteinander vermengen, dann in den Behälter geben und die süße Sojasauce, die Hälfte der anderen Sojasauce, Honig, 600 ml Wasser und die Shiitakepilze zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Schweineschulter, in Würfeln 2 Karotten, in Scheiben 200g Shiitakepilze, grob geschnitten 15g Mehl 10g Kalbsfond, in Pulverform 3 Knoblauchzehen, in Scheiben 35g frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten 1Stück geschnitten 75g süße Sojasauce 50g Sojasauce 50g Honig Pfeffer
Schritt 4 /7
Währenddessen die Asia-Nudeln in einer Schüssel in lauwarmem Wasser einweichen. Die roten Zwiebelwürfel, grüne Paprika, Erbsen und die Sojasprossen in den Dampfgaraufsatz geben.
250g Asia-Nudeln 1 rote Zwiebel, gewürfelt 80g frische Sojasprossen ½ grüne Paprika, gewürfelt 60g Erbsen
Dampfgaraufsatz
Schritt 5 /7
Wenn das Schweinefleisch gar ist, den Stopfen des Behälters entfernen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Dampfgaraufsatz
Schritt 6 /7
Nach Ablauf des Programms die Nudeln abgießen und zum Gemüse in den Garbehälter geben. Mit dem Gemüse vermengen und mit den restlichen 25 g Sojasauce begießen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
50g Sojasauce
Schritt 7 /7
In tiefen Tellern anrichten.