Süss-salziges Schweinefleisch mit Asia-Nudeln
Krups
Rezept von Krups

Süss-salziges Schweinefleisch mit Asia-Nudeln

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 1 kg Schweineschulter, in Würfeln

  • 2 Schalotten, halbiert

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Msp Kreuzkümmel

  • 2 Karotten, in Scheiben

  • 200 g Shiitakepilze, grob geschnitten

  • 15 g Mehl

  • 10 g Kalbsfond, in Pulverform

  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben

  • 35 g frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten

  • 1 Stück geschnitten

  • 75 g süße Sojasauce

  • 50 g Sojasauce

  • 50 g Honig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g Asia-Nudeln

  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt

  • 80 g frische Sojasprossen

  • ½ grüne Paprika, gewürfelt

  • 60 g Erbsen

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten in den Behälter geben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2 Schalotten, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Das Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz austauschen. Mit dem Spachtel alles vom Rand in die Mitte des Behälters schieben. Olivenöl und Kreuzkümmel zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Olivenöl
  • 1Msp Kreuzkümmel
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Die Schweinefleischwürfel mit dem Mehl, Kalbsfond, Pfeffer, Karotten, Knoblauch, Ingwer und dem Zitronengras in eine Schüssel gegeben. Alles gründlich miteinander vermengen, dann in den Behälter geben und die süße Sojasauce, die Hälfte der anderen Sojasauce, Honig, 600 ml Wasser und die Shiitakepilze zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Schweineschulter, in Würfeln
  • 2 Karotten, in Scheiben
  • 200g Shiitakepilze, grob geschnitten
  • 15g Mehl
  • 10g Kalbsfond, in Pulverform
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 35g frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 1Stück geschnitten
  • 75g süße Sojasauce
  • 50g Sojasauce
  • 50g Honig
  • Pfeffer

Schritt 4 /7

Währenddessen die Asia-Nudeln in einer Schüssel in lauwarmem Wasser einweichen. Die roten Zwiebelwürfel, grüne Paprika, Erbsen und die Sojasprossen in den Dampfgaraufsatz geben.

  • 250g Asia-Nudeln
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 80g frische Sojasprossen
  • ½ grüne Paprika, gewürfelt
  • 60g Erbsen
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 5 /7

Wenn das Schweinefleisch gar ist, den Stopfen des Behälters entfernen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Dampfgaraufsatz

Schritt 6 /7

Nach Ablauf des Programms die Nudeln abgießen und zum Gemüse in den Garbehälter geben. Mit dem Gemüse vermengen und mit den restlichen 25 g Sojasauce begießen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 50g Sojasauce

Schritt 7 /7

In tiefen Tellern anrichten.