Süsser Brandteig
Krups
Rezept von Krups

Süsser Brandteig

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Stücke

  • 250 ml Wasser

  • 150 g Mehl

  • 3 Eier

  • 40 g Zucker

  • 80 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Zucker

  • 1 TL Backpulver

  • 2 EL Speisestärke

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Knet-/Mahmesser einsetzen. 250 ml Wasser, 80 g Butter, 40 g Zucker und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250ml Wasser
  • 40g Zucker
  • 80g Butter
  • 1Prise Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

150 g Mehl, 1 TL Backpulver und 2 EL Speisestärke hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 2EL Speisestärke
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Den Teig entnehmen und ca.20 Minuten abkühlen lassen. Den Behälter unter kaltem Wasser reinigen, damit er ebenfalls abkült.

Schritt 4 /4

Den Behälter mit dem Knet-/ Mahlmesser wieder aufsetzen, den Teig hineingeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach und nach durch die Öffnung im Deckel 3 Eier, Größe M, zugeben und alles gut verrühren. Den Teig 2 Minuten ruhen lassen und dann sofort weiter verarbeiten.

  • 3 Eier
  • Knet-/Mahlmesser