Süsser Brandteig
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 35 Min.Backen 
- 30 Min.Abkühlen 
Zutaten
8 Stücke
- 250 ml Wasser 
- 150 g Mehl 
- 3 Eier 
- 40 g Zucker 
- 80 g Butter 
- 1 Prise Salz 
- 1 EL Zucker 
- 1 TL Backpulver 
- 2 EL Speisestärke 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahmesser einsetzen. 250 ml Wasser, 80 g Butter, 40 g Zucker und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
150 g Mehl, 1 TL Backpulver und 2 EL Speisestärke hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Den Teig entnehmen und ca.20 Minuten abkühlen lassen. Den Behälter unter kaltem Wasser reinigen, damit er ebenfalls abkült.
Schritt 4 /4
Den Behälter mit dem Knet-/ Mahlmesser wieder aufsetzen, den Teig hineingeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach und nach durch die Öffnung im Deckel 3 Eier, Größe M, zugeben und alles gut verrühren. Den Teig 2 Minuten ruhen lassen und dann sofort weiter verarbeiten.