Saatenbrot mit Möhrchen
- Gesamtzeit 4 Std. 8 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 3 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
25 Stücke
140 g Möhren
140 g Sonnenblumenkerne
140 g Haferflocken
60 g Nüsse
30 g Chiasamen
30 g Flohsamen
100 g Leinsamen
50 g Kokosöl
400 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Möhren mit dem Blade auf Stufe 9 für ca 1½ Minuten zerkleinern. Ultra Blade durch Knet. - und Mahlmesser ersetzen. Danach alle anderen Zutaten dazugeben. Stufe Teig P 1 einstellen und starten.
Schritt 2 /3
Den fertigen Teig für ca 3 Std "Ruhen" lassen. Damit die Körner Quellen können!
Schritt 3 /3
Den fertigen Teig in eine gefettete Brot.- oder Kastenform (25 cm) füllen, gut andrücken. Ab in den Backofen und bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze bis 60 bis 70 Minuten backen. Gut abkühlen lassen und genießen