Saatenbrot mit Möhrchen - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von SuKi

Saatenbrot mit Möhrchen

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 4 Std. 8 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    1 Std. 3 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Zutaten

25 Stücke

  • 140 g Möhren

  • 140 g Sonnenblumenkerne

  • 140 g Haferflocken

  • 60 g Nüsse

  • 30 g Chiasamen

  • 30 g Flohsamen

  • 100 g Leinsamen

  • 50 g Kokosöl

  • 400 ml Wasser (lauwarm)

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Brotgewürz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Möhren mit dem Blade auf Stufe 9 für ca 1½ Minuten zerkleinern. Ultra Blade durch Knet. - und Mahlmesser ersetzen. Danach alle anderen Zutaten dazugeben. Stufe Teig P 1 einstellen und starten.

  • 140g Möhren
  • 140g Sonnenblumenkerne
  • 140g Haferflocken
  • 60g Nüsse
  • 30g Chiasamen
  • 30g Flohsamen
  • 100g Leinsamen
  • 50g Kokosöl
  • 400ml Wasser (lauwarm)
  • 1TL Salz
  • 1TL Brotgewürz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Den fertigen Teig für ca 3 Std "Ruhen" lassen. Damit die Körner Quellen können!

Schritt 3 /3

Den fertigen Teig in eine gefettete Brot.- oder Kastenform (25 cm) füllen, gut andrücken. Ab in den Backofen und bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze bis 60 bis 70 Minuten backen. Gut abkühlen lassen und genießen