Safran-Reis-Dessert
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
125 g Milchreis
400 ml Wasser
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
50 g getrocknete Cranberries
gemahlenes Safranpulver
1 EL Rosenwasser zum Verzehr
50 g Mandelblättchen
Butter
Für die Garnitur:
Zimtpulver
Pistazien, gehackt
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Milchreis drei Mal mit Wasser waschen. Um die Stärke zu reduzieren, das Wasser immer wieder abgießen.
125g Milchreis
Schritt 2 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Milchreis in den Behälter füllen und mit 400 ml Wasser aufgießen. Das Salz, Zucker, Vanillezucker, Cranberries, Safranpulver, Rosenwasser und 15 g Mandelblättchen zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
400ml Wasser 1Prise Salz 75g Zucker 1Beutel Vanillezucker 50g getrocknete Cranberries TL gemahlenes Safranpulver 1EL Rosenwasser zum Verzehr 50g Mandelblättchen TL Butter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Den Milchreis in Schälchen füllen und abkühlen lassen.
Schritt 4 /4
Mit den restlichen Mandelblättchen, Zimtpulver und den Pistazien garnieren.
50g Mandelblättchen Zimtpulver Pistazien, gehackt