Safran-Reis-Dessert
Krups
Rezept von Krups

Safran-Reis-Dessert

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

5 Personen

  • 125 g Milchreis

  • 400 ml Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 75 g Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 50 g getrocknete Cranberries

  • gemahlenes Safranpulver

  • 1 EL Rosenwasser zum Verzehr

  • 50 g Mandelblättchen

  • Butter

  • Für die Garnitur:

  • Zimtpulver

  • Pistazien, gehackt

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Milchreis drei Mal mit Wasser waschen. Um die Stärke zu reduzieren, das Wasser immer wieder abgießen.

  • 125g Milchreis

Schritt 2 /4

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Milchreis in den Behälter füllen und mit 400 ml Wasser aufgießen. Das Salz, Zucker, Vanillezucker, Cranberries, Safranpulver, Rosenwasser und 15 g Mandelblättchen zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 400ml Wasser
  • 1Prise Salz
  • 75g Zucker
  • 1Beutel Vanillezucker
  • 50g getrocknete Cranberries
  • TL gemahlenes Safranpulver
  • 1EL Rosenwasser zum Verzehr
  • 50g Mandelblättchen
  • TL Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Den Milchreis in Schälchen füllen und abkühlen lassen.

Schritt 4 /4

Mit den restlichen Mandelblättchen, Zimtpulver und den Pistazien garnieren.

  • 50g Mandelblättchen
  • Zimtpulver
  • Pistazien, gehackt