Safranrisotto
Krups
Rezept von Krups

Safranrisotto

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Stück kleine Zwiebel

  • 60 g Butter

  • 350 g Risotto-Reis

  • 0.5 Tasse Weißwein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 1 Beutel Safran

  • 0.5 Tasse Wasser

  • 4 EL geriebener Parmesan

  • Safranfäden

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, die Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück kleine Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zwiebelstücke mit dem Spatel in die Mitte schieben und 30 g Butter zufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück kleine Zwiebel
  • 60g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Den Reis zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit dem Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 350g Risotto-Reis
  • 0.5Tasse Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben, die Brühe hinzufügen und gut umrühren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 15 Minuten den Safran in einer halben Tasse Wasser auflösen und über die Öffnung im Deckel hinzufügen. Nach 18 Minuten die restliche Butter und den Parmesan zugeben (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablett).

  • 60g Butter
  • 1l Gemüsebrühe
  • 1Beutel Safran
  • 0.5Tasse Wasser
  • 4EL geriebener Parmesan
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Das Risotto in Schälchen füllen und mit Safranfäden garniert servieren.

  • Safranfäden