Safranrisotto - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Safranrisotto

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    6 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 /2 Zwiebel

  • 60 g Butter

  • 350 g Arborio-Reis

  • 1 Glas Weißwein

  • Salz und Pfeffer

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 1 Briefchen Safran

  • 1 Tasse Wasser

  • 4 EL geriebener Parmesan

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Legen Sie die geschälte Zwiebel in den Behälter mit dem Ultrablade-Messer und schließen Sie den Deckel. Drücken Sie auf ‘Start’.

  • 1 /2 Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Ersetzen Sie das Messer mit dem Mischzubehörteil. Geben Sie 30 Gramm Butter zu und schließen Sie den Deckel. Drücken Sie auf ‘Start’.

  • 60g Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Fügen Sie den Reis zu und schließen Sie den Deckel. Drücken Sie auf ‘Start’. Löschen Sie mit dem Wein ab und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

  • 350g Arborio-Reis
  • 1Glas Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Schieben Sie den Reis mit dem Spatel in die Mitte und rühren Sie anschließend für ein paar Sekunden. Gießen Sie die Brühe zu und schließen Sie den Deckel ohne Dampfverschluß. Drücken Sie auf ‘Start’. Geben Sie nach 15 Minuten Kochzeit den in einer halben Tasse Wasser aufgelösten Safran hinzu.

  • 1l Gemüsebrühe
  • 1 Briefchen Safran
  • 1Tasse Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Geben Sie den Parmesan und die restliche Butter in den Behälter, schließen Sie den Deckel und drücken Sie ‘Start’.

  • 60g Butter
  • 4EL geriebener Parmesan
  • Misch-/Rühraufsatz

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