Saftiger Schokoladen Kirschkuchen
Rezept von E. W.

Saftiger Schokoladen Kirschkuchen

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  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 125 g weiche Butter

  • 180 g brauner Zucker

  • 3 Eier

  • 200 g im Wasserba geschmolzene dunkle Schokolade

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 2 EL Kakaopulver

  • 200 ml Milch

  • 1 Glas Schattenmorellen

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen .Das Knet/Mahlmesser einsetzen. Die zimmerwarme Butter in kleineren Stücken in den Behälter geben. Deckel schließen. Teigmodus 3 3 Min 40 Sekunden

  • 125g weiche Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Den Stopfen im Deckel entfernen.Auf Start drücken und nach und nach den Zucker und die Eier durch die Deckelöffnung einfüllen Knet/Mahlmesser Modus Teig 3

  • 180g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Start drücken. Durch die Öffnung die flüssige Schokolade einfüllen Modus manuell 2 Minuten V6

  • 200g im Wasserba geschmolzene dunkle Schokolade
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Drücken Sie erneut auf Start. Füllen Sie über die Öffnung das mit Backpulver und Kakao gemischte Mehl ein.Nach ca 1 Min Laufzeit nach und nach die Milch. Modus manuell 5 Minuten V6 Wenn das Programm durch ist den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und die abgetropften Schattenmorellen darauf verteilen. Auf 170 Grad ,ca 30 Min bei Umluft backen.Mit einem Holzstäbchen Garprozess testen.Wenn nein Teig mehr klebt ist er fertig.Sofort aus dem Ofen nehmen, damit er nicht trocken wird.

  • 200g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 2EL Kakaopulver
  • 200ml Milch
  • 1 Glas Schattenmorellen