Salatsoße auf vorrat
Rezept von Selina

Salatsoße auf vorrat

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 17 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 200 g Balsamicoessig, weiß

  • 250 g Wasser

  • 150 g Zucker

  • 20 g Salz

  • 20 g Gemüsebrühe

  • 200 g Saure Sahne oder schmand

  • 300 g Naturjoghurt (0,1% fett)

  • 60 g Senf

  • 200 g Öl (kein Olivenöl)

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Essig, Wasser, Zucker, Salz und Gemüsebrühe in Behälter geben und ca. 6 min./ Stufe1 kochen lassen

  • 200g Balsamicoessig, weiß
  • 250g Wasser
  • 150g Zucker
  • 20g Salz
  • 20g Gemüsebrühe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 10sek./Stufe5 aufrühren

  • 200g Saure Sahne oder schmand
  • 300g Naturjoghurt (0,1% fett)
  • 60g Senf
  • 200g Öl (kein Olivenöl)
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Soße noch warm in saubere Flaschen füllen und in Kühlschrank stellen