Salzteig
Krups
Rezept von Krups

Salzteig

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 31 Min.
  • Zubereitung
    0 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Ladung

  • 80 g Speisestärke

  • 260 g Mehl

  • 1 TL Sonnenblumenöl

  • 250 g Salz

  • 200 g Wasser

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /2

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten in den Behälter geben , diesen verriegeln und auf "Start" drücken. Noch einmal mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.

  • 80g Speisestärke
  • 260g Mehl
  • 1TL Sonnenblumenöl
  • 250g Salz
  • 200g Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /2

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Salzteig ausrollen und mit Ausstechformen Figuren ausstechen. Sollten Sie Anhänger daraus machen wollen, dann vor dem Backen mit einem Schaschlik-Spieß ein Loch hineinstechen. Da kommt dann nach dem Backen das Band für die Befestigung durch. Die Figuren 30-45 Minuten backen. (Je nach Dicke des Teigs)