Sauerkrauteintopf
Rezept von SteffiR

Sauerkrauteintopf

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 41 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Sauerkraut

  • 400 g Kartoffeln

  • 300 g Kassler-Nacken

  • 1 Zwiebel

  • 40 g Griebenschmalz

  • 500 ml Wasser

  • 1 TL Gemüsebrühe

  • 20 Wacholderbeeren

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Pfeffer

  • 4 Mettenden

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Hinweis des KRUPS Teams: BItte lesen Sie kurz die User-Kommentare zu dem Rezept durch. DANKE. Überlegen Sie, ob Sie das Kassler erst relativ gegen Ende (20 Minuten vor Kochende) zugeben und dafür die Kartoffelwürfel ggf. bereits nach der Hälfte der Kochzeit von Step 3 mit dem Dampfgarer aufsetzen - oder auch direkt mitkochen und gar nicht in den Dampfgarer geben. . Universalmesser einsetzen, geschälte Zwiebel vierteln und zum Zerkleinern in den Topf geben. Nach dem Zerkleinern Zwiebeln nach unten schieben.

  • 1 Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Messer gegen Misch-und Rühraufsatz tauschen und Kassler in kleinen Würfeln und Griebenschmalz hinzufügen

  • 300g Kassler-Nacken
  • 40g Griebenschmalz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Sauerkraut, Wasser, Brühe, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.

  • 800g Sauerkraut
  • 500ml Wasser
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 20 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Geschälte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in den Dampfgaraufsatz geben. Die Mettenden oben drauf legen.

  • 4 Mettenden
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /5

Die Kartoffeln nun in den Topf geben und umrühren, die Mettenden wieder oben drauf legen.

  • 400g Kartoffeln
  • 4 Mettenden