Sauerteig Brot
- Gesamtzeit 10 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
400 g Roggen Mehl 1050
200 g Weizen Mehl 550
400 ml Wasser
0.5 Hefewürfel
1 EL Honig
1 EL Salz
15 g Sauerteigextrakt
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Wasser und Hefe verrühren
400ml Wasser 0.5 Hefewürfel
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /6
Restliche Zutaten dazugeben
400g Roggen Mehl 1050 200g Weizen Mehl 550 400ml Wasser 0.5 Hefewürfel 1EL Honig 1EL Salz 15g Sauerteigextrakt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Teig in Schüssel geben und abgedeckt mit Folie übernacht kühl stellen
Schritt 4 /6
Teig aus Schüssel nehmen in Form bringen und in gemehlten Gärkorb legen Bei 30' zugedeckt im Backofen für 3 bis 4 Stunden ruhen lassen
Schritt 5 /6
Backofen mit Backblech auf 240' vorheizen
Schritt 6 /6
Brot vom Gärkorb auf heißes Backblech stülpen Nach 20 Minuten Ofen auf 200' zurückdrehen und 40 Minuten fertig backen,