Sauerteig Brot
Rezept von Clodwig

Sauerteig Brot

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 400 g Roggen Mehl 1050

  • 200 g Weizen Mehl 550

  • 400 ml Wasser

  • 0.5 Hefewürfel

  • 1 EL Honig

  • 1 EL Salz

  • 15 g Sauerteigextrakt

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Wasser und Hefe verrühren

  • 400ml Wasser
  • 0.5 Hefewürfel
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Restliche Zutaten dazugeben

  • 400g Roggen Mehl 1050
  • 200g Weizen Mehl 550
  • 400ml Wasser
  • 0.5 Hefewürfel
  • 1EL Honig
  • 1EL Salz
  • 15g Sauerteigextrakt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Teig in Schüssel geben und abgedeckt mit Folie übernacht kühl stellen

Schritt 4 /6

Teig aus Schüssel nehmen in Form bringen und in gemehlten Gärkorb legen Bei 30' zugedeckt im Backofen für 3 bis 4 Stunden ruhen lassen

Schritt 5 /6

Backofen mit Backblech auf 240' vorheizen

Schritt 6 /6

Brot vom Gärkorb auf heißes Backblech stülpen Nach 20 Minuten Ofen auf 200' zurückdrehen und 40 Minuten fertig backen,