Scharfes Hühnchen mit Rucola Quark und Crunch
- Gesamtzeit 40 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hähnchenbrust
2 Stück rote Zwiebeln
0.5 Zehe Knoblauchzehe
1 Stück Paprikaschote
1 Stück Chilischote
Cayennepfeffer
200 ml Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Sweet Chili Sauce
1 TL Zucker
2 Zweig Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Für den Rucola Quark:
250 g Quark
40 g Mineralwasser
1 Bund Rucola
Honig
Salz
Pfeffer
200 g Weißbrotcroutons
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und die Chili in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Stück rote Zwiebeln 0.5Zehe Knoblauchzehe 1Stück Paprikaschote 1Stück Chilischote
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /7
Das Messer durch den Rühraufsatz ersetzen. Das zerhackte Gemüse in die Mitte des Behälters schieben und das Olivenöl, das Hähnchen, den Cayennepfeffer und den Zucker hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
500g Hähnchenbrust TL Cayennepfeffer 1TL Zucker 2EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
Die Gemüsebrühe, die Schältomaten und die Sweet Chili Sauce hinzufügen, mit Salz abschmecken. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200ml Tomaten 150ml Gemüsebrühe 2EL Sweet Chili Sauce Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /7
Die Thymianzweige raus fischen und die Sauce eventuell mit etwas Speisestärke binden.
2Zweig Zweige Thymian
Schritt 5 /7
Das Hähnchen mit Sauce zur Seite legen und den Behälter reinigen.
Schritt 6 /7
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Alle Zutaten für den Quark in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Für den Rucola Quark: 250g Quark 40g Mineralwasser 1Bund Rucola TL Honig Salz
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 7 /7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.