Scharfes Hühnchen mit Rucola Quark und Crunch
Krups
Rezept von Krups

Scharfes Hühnchen mit Rucola Quark und Crunch

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Hähnchenbrust

  • 2 Stück rote Zwiebeln

  • 0.5 Zehe Knoblauchzehe

  • 1 Stück Paprikaschote

  • 1 Stück Chilischote

  • Cayennepfeffer

  • 200 ml Tomaten

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Sweet Chili Sauce

  • 1 TL Zucker

  • 2 Zweig Zweige Thymian

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

  • Für den Rucola Quark:

  • 250 g Quark

  • 40 g Mineralwasser

  • 1 Bund Rucola

  • Honig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 200 g Weißbrotcroutons

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und die Chili in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2Stück rote Zwiebeln
  • 0.5Zehe Knoblauchzehe
  • 1Stück Paprikaschote
  • 1Stück Chilischote
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Das Messer durch den Rühraufsatz ersetzen. Das zerhackte Gemüse in die Mitte des Behälters schieben und das Olivenöl, das Hähnchen, den Cayennepfeffer und den Zucker hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500g Hähnchenbrust
  • TL Cayennepfeffer
  • 1TL Zucker
  • 2EL Olivenöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Die Gemüsebrühe, die Schältomaten und die Sweet Chili Sauce hinzufügen, mit Salz abschmecken. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200ml Tomaten
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 2EL Sweet Chili Sauce
  • Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Die Thymianzweige raus fischen und die Sauce eventuell mit etwas Speisestärke binden.

  • 2Zweig Zweige Thymian

Schritt 5 /7

Das Hähnchen mit Sauce zur Seite legen und den Behälter reinigen.

Schritt 6 /7

Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Alle Zutaten für den Quark in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Für den Rucola Quark:
  • 250g Quark
  • 40g Mineralwasser
  • 1Bund Rucola
  • TL Honig
  • Salz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.