Schaschlik mit Pommes
Rezept von Carli

Schaschlik mit Pommes

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 15 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    2 Std. 15 Min.
  • Abkühlen
    12 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

12 Personen

  • 15 Nieren

  • 700 g Schweinenuss

  • 400 g Dörrfleisch

  • 4 Zwiebeln

  • 2 TL Schaschlikgewürz

  • 600 ml Tomatenketchup

  • 2 l Schaschliksosse

  • 1 l Milch

Zubehör

  • Mini-Schüssel
    Mini-Schüssel

Zubereitung

Schritt 1 /4

Einen Tag zuvor die Nieren sehr sorgfältig von den Sehnen befreien und in Stücke schneiden. Die Nieren in eine Schüssel geben und mit 1 Liter Milch auffüllen. Einen Tag im Kühlschrank stehen lassen.

  • 15 Nieren
  • 1l Milch

Schritt 2 /4

Die Schweinenuss und das Dörrfleisch in ca 2 cm Stücke schneiden. Den Misch- Rühraufsatz in die Schüssel einsetzen. 1250 ml der Schaschliksosse und die 600 ml Tomatenketchup in die Schüssel geben. Fleisch und Dörrfleisch hinzufügen.. 1 1/2 Std

  • 700g Schweinenuss
  • 400g Dörrfleisch
  • 600ml Tomatenketchup
  • 2l Schaschliksosse
  • Mini-Schüssel

Schritt 3 /4

Das ganze in einem Bräter warm stellen. Nieren mit klaren Wasser abspülen und mit Küchenrolle abtupfen.Den Misch- Rühreinsatz in die Schüssel geben. Die Zwiebeln in kleine Viertel teilen und die einzelnen Lagen trennen . Die Nieren , Zwiebeln und die restlichen 750 ml Schaschliksosse in die Schüssel geben. Das Schaschlikgewürz hinzufügen. 45min

  • 15 Nieren
  • 4 Zwiebeln
  • 2TL Schaschlikgewürz
  • 2l Schaschliksosse
  • Mini-Schüssel

Schritt 4 /4

Das ganze mit in den Bräter geben und gut umrühren, evtl. noch mal kurz zusammen erhitzen. Als Beilage: Pommes