Schikobon-Likör
- Gesamtzeit 7 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
3 Personen
170 g Schokobons (ausgepackt)
150 ml Sahne (haltbare)
170 ml Milch
100 ml Rum oder Wodka
1 Prise Vanillepaste
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schokobons auspacken und dazu geben. Manuell V12 - 30sek.
170g Schokobons (ausgepackt)
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Auf den Misch-und Rühraufsatz wechseln. 150ml Sahne, 170ml Milch und etwas Vanillepaste hinzugeben. V3 - 70° - 4:00
150ml Sahne (haltbare) 170ml Milch 1Prise Vanillepaste
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Nun nur noch den Rum oder Wodka 100ml hinzufügen. V3 - 30 Sek
100ml Rum oder Wodka
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Wenn man die Stückchen im Likör nicht mag kann man den Likör vorher noch durch ein Sieb geben. Bevor man den Likör in Flächen umfüllt, die Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen. Dann den Likör umfüllen. Fertig. Nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Max. 4 Wochen haltbar.