Schikobon-Likör
- Gesamtzeit 7 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
170 g Schokobons (ausgepackt)
150 ml Sahne (haltbare)
170 ml Milch
100 ml Rum oder Wodka
1 Prise Vanillepaste
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schokobons auspacken und dazu geben. Manuell V12 - 30sek.
Schritt 2 /4
Auf den Misch-und Rühraufsatz wechseln. 150ml Sahne, 170ml Milch und etwas Vanillepaste hinzugeben. V3 - 70° - 4:00
Schritt 3 /4
Nun nur noch den Rum oder Wodka 100ml hinzufügen. V3 - 30 Sek
Schritt 4 /4
Wenn man die Stückchen im Likör nicht mag kann man den Likör vorher noch durch ein Sieb geben. Bevor man den Likör in Flächen umfüllt, die Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen. Dann den Likör umfüllen. Fertig. Nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Max. 4 Wochen haltbar.