Schikobon-Likör - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Sannylein

Schikobon-Likör

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 7 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 170 g Schokobons (ausgepackt)

  • 150 ml Sahne (haltbare)

  • 170 ml Milch

  • 100 ml Rum oder Wodka

  • 1 Prise Vanillepaste

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schokobons auspacken und dazu geben. Manuell V12 - 30sek.

  • 170g Schokobons (ausgepackt)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Auf den Misch-und Rühraufsatz wechseln. 150ml Sahne, 170ml Milch und etwas Vanillepaste hinzugeben. V3 - 70° - 4:00

  • 150ml Sahne (haltbare)
  • 170ml Milch
  • 1Prise Vanillepaste
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Nun nur noch den Rum oder Wodka 100ml hinzufügen. V3 - 30 Sek

  • 100ml Rum oder Wodka
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Wenn man die Stückchen im Likör nicht mag kann man den Likör vorher noch durch ein Sieb geben. Bevor man den Likör in Flächen umfüllt, die Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen. Dann den Likör umfüllen. Fertig. Nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Max. 4 Wochen haltbar.