Schinken mit Madeirasauce und gedämpftem Gemüse
Krups
Rezept von Krups

Schinken mit Madeirasauce und gedämpftem Gemüse

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 56 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    46 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 6 Scheibe geräucherter Kochschinken

  • 2 Stück Schalotten

  • 750 g Kartoffeln

  • 150 g Champignons

  • 300 g Erbsen TK

  • 100 g geräucherter Speck

  • 2 TL Kalbsfond

  • 75 ml Madeira

  • 1 TL Maismehl

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2Stück Schalotten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Das Universalmesser herausnehmen, den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, alles vom Rand in die Mitte des Behälters schaben. Kalbsfond, Madeira, Champignons und 600 ml Wasser zugeben. Den Deckel schließen und den Garbehälter aufsetzen. Kartoffeln zugeben und salzen. Auf "Start" drücken.

  • 750g Kartoffeln
  • 150g Champignons
  • 2TL Kalbsfond
  • 75ml Madeira
  • Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /3

Nach Ablauf des Programms den Garbehälter abnehmen. Das in 1 EL Wasser gelöste Maismehl in den Behälter geben. Den Garbehälter wieder aufsetzen und den Speck und die Erbsen zu den Kartoffeln geben. Den Dampfgareinsatz einsetzen und die 6 Schinkenscheiben hineinlegen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 6Scheibe geräucherter Kochschinken
  • 300g Erbsen TK
  • 100g geräucherter Speck
  • 1TL Maismehl
  • Dampfgaraufsatz