Schinken mit Madeirasauce und gedämpftem Gemüse
- Gesamtzeit 56 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 46 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Scheibe geräucherter Kochschinken
2 Stück Schalotten
750 g Kartoffeln
150 g Champignons
300 g Erbsen TK
100 g geräucherter Speck
2 TL Kalbsfond
75 ml Madeira
1 TL Maismehl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Stück Schalotten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /3
Das Universalmesser herausnehmen, den Misch-/ Rühraufsatz einsetzen, alles vom Rand in die Mitte des Behälters schaben. Kalbsfond, Madeira, Champignons und 600 ml Wasser zugeben. Den Deckel schließen und den Garbehälter aufsetzen. Kartoffeln zugeben und salzen. Auf "Start" drücken.
750g Kartoffeln 150g Champignons 2TL Kalbsfond 75ml Madeira
Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Schritt 3 /3
Nach Ablauf des Programms den Garbehälter abnehmen. Das in 1 EL Wasser gelöste Maismehl in den Behälter geben. Den Garbehälter wieder aufsetzen und den Speck und die Erbsen zu den Kartoffeln geben. Den Dampfgareinsatz einsetzen und die 6 Schinkenscheiben hineinlegen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
6Scheibe geräucherter Kochschinken 300g Erbsen TK 100g geräucherter Speck 1TL Maismehl
Dampfgaraufsatz