Schneller Bohnenaufstrich mit Majoran
- Gesamtzeit 16 Min.
- 7 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
80 g Sonnenblumenkernemehl
130 g Zwiebel, in groben Stücken
3 EL Öl
1 Dose Kidneybohnen (400 g Gesamtgewicht)
2 Messerspitzen geräuchertes Paprikapulver
2 Messerspitzen Muskatnus
2 Messerspitzen Koriander
2 Messerspitzen Kardamon
2 Messerspitzen Ingwer
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 EL Majoran
2 TL Salz
1 TL Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
1 EL Stärke
50 ml Apfelsaft
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultrablade-Universal einsetzen und die Zwiebel in den Behälter geben. Schließen und mit Impulse zerkleinern. Behälter öffnen.
Schritt 2 /5
Drei Esslöffel Öl zufügen und die Zwiebeln mit dem Spatel in die Mitte schieben. Behälter schließen und Zwiebeln unter Rühren andünsten. Danach den Behälter öffnen.
Schritt 3 /5
Dosenbohnen mit der Flüssigkeit und den Würzzutaten in den Behälter geben. Bohnen unter Rühren weichkochen lassen. Dann den Behälter öffnen und die Masse gegebenenfalls mit dem Spatel in die Mitte schieben.
Schritt 4 /5
Die Stärke in Apfelsaft anrühren und zusammen mit dem Sonnenblumenkernemehl und drei weiteren Esslöffeln Öl in den Behälter geben. Verschließen und pürieren. Dabei weiter erhitzen.
Schritt 5 /5
Noch heiß in zwei ausgekochte Twist-off-Gläser füllen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von ca. 14 Tagen verzehren. Das Aroma braucht ein bis zwei Tage, um sich optimal zu entfalten.