Schoko Becherkuchen
Rezept von Karin_Graz

Schoko Becherkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1/2 Becher Sauerrahm bzw. saure Sahne (250g)

  • 1/2 Becher Mehl

  • 1/2 Becher Zucker

  • 1/4 Becher Öl

  • 2 Eier

  • 1/2 Pkg. Vanillezucker

  • 1/2 Pkg. Backpulver

  • 1/2 Becher Kakao

  • 18er Gugelhupfform

Zubehör

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Zubereitung

Schritt 1 /6

Form einfetten und bemehlen

  • 18er Gugelhupfform

Schritt 2 /6

Mehl und Backpulver vermengen

  • 1/2 Becher Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Schritt 3 /6

Zucker, Vanillezucker, Öl und Eier ca. 10-15 min schaumig rühren

  • 1/2 Becher Zucker
  • 1/4 Becher Öl
  • 2 Eier
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker

Schritt 4 /6

Sauerrahm und Kakao unterrühren. Nach Geschmack kann auch ein 1/2 Becher Nüsse untergehoben werden.

  • 1/2 Becher Sauerrahm bzw. saure Sahne (250g)
  • 1/2 Becher Kakao

Schritt 5 /6

Mehl unterheben und in die Form füllen

  • 1/2 Becher Mehl

Schritt 6 /6

Die Form in den Cook4me stellen und den Extra Crisp Deckel aufsetzen. Das Programm 4 Backen wählen und die Zeit auf 50 Minuten stellen.

  • 18er Gugelhupfform
  • Extra Crisp