Schoko-Bananen-Minigugelhupfe
Rezept von Chili Chicken

Schoko-Bananen-Minigugelhupfe

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  • Gesamtzeit 54 Min.
  • Zubereitung
    7 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

12 Stücke

  • 150 g Schokolade

  • 70 g Sahne

  • 2 Bananen, reif

  • 145 g Rohrzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 125 g Sonnenblumenöl

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 120 g Sahne

  • 240 g Mehl

  • 10 g Backkakao

  • 1 Prise Zimt

  • 50 g Schokotropfen

  • 2 TL Backpulver

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze stellen.

Schritt 2 /7

Ultrablade-Universalmesser einlegen. Für die Schokocreme die Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne in den Behälter geben. Deckel schließen und unter Rühren bei 60 Grad 4 Minuten auf V3 schmelzen. Dann mithilfe eines Spatels in einen Spritzbeutel einfüllen und zum Abkühlen beiseite stellen. Der Behälter kann ohne Reinigung weiterverwendet werden.

  • 150g Schokolade
  • 70g Sahne
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /7

Die reifen Bananen in Stücken in den Behälter legen und 30 Sekunden auf V8 pürieren. Dabei nach der Hälfte der Zeit eventuell öffnen und die Masse mit einem Spatel wieder in die Mitte schieben.

  • 2 Bananen, reif
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Deckel öffnen. Rohrzucker, Vanillezucker, Sonnenblumenöl, Eier, Salz und 120ml Sahne zufügen, Deckel schließen und eine Minute auf V8 verrühren.

  • 145g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125g Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 1Prise Salz
  • 120g Sahne
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Deckel öffnen. Mehl, Backkakao, Backpulver und Zimt zufügen und den Deckel schließen. Eine Minute auf V7 verrühren, dabei nach 30 Sekunden die Schokotropfen durch die Öffnung zugeben.

  • 240g Mehl
  • 10g Backkakao
  • 1Prise Zimt
  • 50g Schokotropfen
  • 2TL Backpulver
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /7

Jeweils zwei Esslöffel des Teiges in eine Minigugelhupfform einfüllen und 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und nach dem Backen gut 20 Minuten abkühlen lassen. Die Schokocreme während der Backzeit und der Abkühlphase in den Kühlschrank stellen.

Schritt 7 /7

Die Minigugelhupfe mit der Schokocreme verzieren. Ergibt ca. 12 Stück.