Schoko-Crossies
Rezept von zstoll

Schoko-Crossies

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

30 Stücke

  • 200 g Schokolade z.B. Zartbitterkuvertüre

  • 100 g gestiftete Mandeln blanchiert

  • 50 g ungesüßte Cornflakes

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Knet- und Mahlmesser einsetzten. Schokolade grob zerkleinern und in die Schüssel geben. Bei 45C Stufe 4 , 5 Minuten schmelzen

  • 200g Schokolade z.B. Zartbitterkuvertüre
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Nach 5 Minuten die Schokolade in die Mitte schieben und nochmals 5-7 Minuten schmelzen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Messer vorsichtig aus der Schüssel nehmen. Mandeln und Cornflakes in die warme Schüssel geben und vorsichtig umrühren.

  • 100g gestiftete Mandeln blanchiert
  • 50g ungesüßte Cornflakes

Schritt 4 /4

Nun die Schokomasse in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Die Crossies härten schnell an der Luft aus. Sie sollten luftdicht und nicht zu warm aufbewahrt werden