Schoko-Lebkuchen mit Orangenlikör
Krups
Rezept von Krups

Schoko-Lebkuchen mit Orangenlikör

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

16 Stücke

  • 300 g Mandeln

  • 100 g Marzipan

  • 3 Stück Eiweiß

  • 100 g Zucker

  • 1 EL Orangenlikör

  • 2 TL Lebkuchengewürz

  • 1 TL Zimt

  • 16 Stück Oblaten

  • 200 g Zartbitterschokolade

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2 /6

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Mandeln und den Marzipan in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Mandeln
  • 100g Marzipan
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Die restlichen Zutaten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3Stück Eiweiß
  • 100g Zucker
  • 1EL Orangenlikör
  • 2TL Lebkuchengewürz
  • 1TL Zimt

Schritt 4 /6

Nach Ablauf des Programms jeweils 1 Esslöffel Teig auf eine Oblate geben und verstreichen. Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

  • 16Stück Oblaten

Schritt 5 /6

Inzwischen für den Schokoladenguss den Behälter reinigen. Die Schokolade in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Zartbitterschokolade

Schritt 6 /6

Die abgekühlten Lebkuchen mit der Schokolade bestreichen.