Schoko-Maronen-Aufstrich mit Datteln
Rezept von Chili Chicken

Schoko-Maronen-Aufstrich mit Datteln

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  • Gesamtzeit 21 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Stücke

  • 200 g Esskastanien, vorgegart

  • 400 g Milch oder Mandelmilch

  • 200 g Datteln ohne Stein

  • 0.5 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 0.5 TL Orangenabrieb, optional

  • 200 g dunkle Schokolade, in Stückchen

  • 2 EL Ahornsirup, optional

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Knet- und Mahlmesser einlegen. Maroni in den Behälter geben und verschließen. Zunächst 15 Sekunden mit Impuls zerkleinern.

  • 200g Esskastanien, vorgegart
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Behälter öffnen und alles mit einem Spatel nach unten schieben. Verschließen und noch einmal 10 Sekunden mit der Turbotaste fein mahlen. Öffnen und die gemahlenen Kastanien in eine kleine Schüssel umfüllen. Zur späteren Verwendung beiseite stellen.

  • 200g Esskastanien, vorgegart
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Die Datteln im Gerät verteilen und die Milch/ Mandelmilch zufügen. Zimt, Salz und nach Wunsch Orangenabrieb hinzugeben und das Gerät verschließen. Die Datteln 15 Minuten bei 95 Grad unter Rühren weich köcheln. In den letzten fünf Minuten die Schokolade in Stückchen durch die Öffnung zufügen, sodass sie schmelzen kann. Zusätzlich kann man den Ahornsirup für etwas mehr Süße hineingeben.

  • 400g Milch oder Mandelmilch
  • 200g Datteln ohne Stein
  • 0.5TL Zimt
  • 1Prise Salz
  • 0.5TL Orangenabrieb, optional
  • 200g dunkle Schokolade, in Stückchen
  • 2EL Ahornsirup, optional
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Behälter öffnen und die gemahlenen Kastanien zufügen. Den Deckel schließen und die Mischung zwei Minuten (rasch ansteigend von Stufe 6 auf Stufe 12) auf höchster Stufe zu einer homogenen Creme schlagen. Die Temperatur auf 50 Grad einstellen.

  • 200g Esskastanien, vorgegart
  • 400g Milch oder Mandelmilch
  • 200g Datteln ohne Stein
  • 0.5TL Zimt
  • 1Prise Salz
  • 0.5TL Orangenabrieb, optional
  • 200g dunkle Schokolade, in Stückchen
  • 2EL Ahornsirup, optional
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Die Creme noch heiß in drei saubere Gläser füllen. Sie hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche. Die Gläschen können aber auch eingefroren werden.