Schokobon Cupcakes
- Gesamtzeit 20 Min.
- 0 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 2 /7
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schokobons in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten".
Schritt 3 /7
Schokobons umfüllen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 4 /7
Gehackte Schokobons mit dem Spatel unterheben. Teig in die vorbereitete Muffinform geben und im heißen Ofen 18-20 Minuten backen. Behälter spülen.
Schritt 5 /7
Muffins auskühlen lassen.
Schritt 6 /7
Für das Frosting den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Butter und Puderzucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 7 /7
Frischkäse und Kakao zugeben und Stufe 6 | 20 Sekunden vermengen. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und und auf die abgekühlten Muffins verteilen. Mit Schokobons und gehackten Nüssen garnieren.