Schokobrötchen (ohne Hefe) - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von MimiLein

Schokobrötchen (ohne Hefe)

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 8 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

9 Stücke

  • 300 g Mehl

  • 250 g Quark

  • 70 g Zucker

  • 1 Pck. Backpulver

  • 4 EL Öl

  • 4 EL Milch

  • 1 TL Natron (kein Muss)

  • 100 g Schokodrops (oder gehackte Schokolade)

  • 1 Ei

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Knet-/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten in den Topf geben. Teigprogramm P1 (ohne Gehvorgang).

  • 300g Mehl
  • 250g Quark
  • 70g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4EL Öl
  • 4EL Milch
  • 1TL Natron (kein Muss)
  • 100g Schokodrops (oder gehackte Schokolade)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Aus dem Teig 9-12 gleichmäßige Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.

Schritt 3 /4

Ei verquirlen und die Brötchen damit bepinseln.

  • 1 Ei

Schritt 4 /4

Schokobrötchen für ca. 15-20 Min. auf unterster Schiene backen.