Schokobrownies mit Straciatella-Cheesecake-Füllung
Rezept von Abenaa

Schokobrownies mit Straciatella-Cheesecake-Füllung

ratings.0

0/5

  • Gesamtzeit 57 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    55 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

12 Stücke

  • 300 ml Buttermilch

  • 200 g Mehl

  • 4 EL Kakao

  • 160 g Zucker

  • 2 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

  • 1 Ei

  • 50 ml Kokosöl

  • 50 ml Rapsöl

  • 150 g Frischkäse

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 EL Zucker

  • 200 g Raspelschokolade

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Für den Teig die Zutaten in den Mixtopf geben.

  • 300ml Buttermilch
  • 200g Mehl
  • 4EL Kakao
  • 160g Zucker
  • 2TL Backpulver
  • 0.5TL Natron
  • 1 Ei
  • 50ml Kokosöl
  • 50ml Rapsöl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

1/3 des Teiges in eine höhere Backform geben und bei 180°C 5 Minuten backen. Den restlichen Teig in eine Schüssel füllen.

Schritt 3 /4

Für die Füllung das Universalmesser einsetzen und die Zutaten verrühren.

  • 150g Frischkäse
  • 1TL Vanillezucker
  • 1EL Zucker
  • 200g Raspelschokolade
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /4

Den Teig aus dem Backofen nehmen und die Füllung darauf verteilen. Anschließend den restlichen Teig darüber verteilen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten fertig backen.