Schokoküchlein mit flüssigem Kern
- Gesamtzeit 23 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g Geschmolzene Blockschokolade
90 g Zerlassene Butter
60 g Zucker
3 Besonders frische(s) Ei(er)
30 g Mehl
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Die Förmchen einfetten. Die Butter mit der Schokolade verrühren. Zucker, Eier und Mehl hinzugeben.
Schritt 3 /5
Auf die Dessert-Gläser verteilen. Die Gläser verschließen und in den Dampfkorb stellen. 200 ml Wasser in den Behälter geben und den Dampfkorb hinein stellen.
Schritt 4 /5
Garen unter Druck.
Schritt 5 /5
Die Förmchen herausnehmen, auf Teller stürzen und sofort verzehren.