Schokokuchen
Rezept von Wibke

Schokokuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    53 Min.
  • Abkühlen
    8 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

6 Personen

  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 3 Eier (M)

  • 150 g Geriebene Mandeln

  • 50 g Mehl

  • 80 g Kakao

  • 10 g Kakao zum Bestäuben

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Butter und Zucker cremig schlagen

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Restliche Zutaten zugeben bis.

  • 3 Eier (M)
  • 150g Geriebene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 80g Kakao
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Backofen auf 175°C heizen und 35 Minuten backen.

Schritt 4 /4

Kuchen 8 Minuten abkühlen lassen und mit Kakao B bestäuben.

  • 10g Kakao zum Bestäuben