Schokoladen Salami
- Gesamtzeit 2 Std. 18 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
100 g Mandeln
50 g Haselnusskerne
200 g Butterkekse
300 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
100 g Butter
2 EL Puderzucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade-/Universalmesser einsetzen und die Mandeln, sowie die Haselnusskerne in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Mandeln 50g Haselnusskerne
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
Dann wieder "Start" drücken, rösten und in eine große Schüssel umfüllen.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /8
Butterkekse in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken. Die zerkleinerten Kekse und zu den Nüssen geben.
200g Butterkekse
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /8
Beide Schokoladensorten in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
300g Zartbitterschokolade 100g Vollmilchschokolade
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /8
Butter zugeben, verriegeln und auf "Start" drücken. Geschmolzenen Butter-Schokoladen- Mischung ebenfalls in die Schüssel geben und die Masse gut vermengen.
100g Butter
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /8
Kurz auskühlen lassen und je die Hälfte der Mischung auf ein Stück Frischhaltefolie geben. Mit Hilfe der Folie zu einer Wurst formen. Die Enden jeweils wie bei einem Bonbonpapier verdrehen.
Schritt 7 /8
Die Wurst mit der Frischhaltefolie stramm in Alufolie wickeln und nochmal mit den Händen festdrücken und leicht über die Arbeitsfläche rollen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8 /8
Die Wurst kurz mit den Händen erwärmen, auspacken und ringsherum mit Puderzucker bestreuen. Dann mit den Fingern verreiben. Vor dem anschneiden etwas bei Zimmertemperatur stehen lassen.
2EL Puderzucker