Schokoladen-Cookies - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Schokoladen-Cookies

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 350 g Mehl

  • 180 g brauner Zucker

  • 250 g weiche Butter

  • 1 Beutel Backpulver

  • 2 Eier

  • 200 g Schokoladenraspeln

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

Schritt 2 /4

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Zucker, Butter, Backpulver, Eier und die Schokoladenraspeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 350g Mehl
  • 180g brauner Zucker
  • 250g weiche Butter
  • 1Beutel Backpulver
  • 2 Eier
  • 200g Schokoladenraspeln
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mithilfe eines Löffels in kleinen Häufchen auf dem Blech verteilen.

Schritt 4 /4

Die Cookies ca. 12-20 Minuten (*) backen, sie sollten am Ende des Backvorgangs goldbraun und weich sein; beim Abkühlen werden sie etwas härter. (*) Backöfen und ihre Hitzeentwicklung, darüber könnte man Romane schreiben. Gucken Sie nach 12 Minuten mal nach und dann backen Sie so lange, bis die Cookies die von Ihnen gewünschte Farbe haben.