Schokoladen-Eclairs
- Gesamtzeit 1 Std. 42 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 22 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Personen
4 Stück Eier
2 Stück Eier
3 Stück Eigelb
700 ml Milch
100 g Zucker
40 g Mehl
150 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Vanillepulver
2 EL Gesüßter Kakao
120 g Dunkle Schokolade
80 g Butter
1 Prise Salz
100 g Schokolade
250 ml Wasser
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 4 Eier, 3 Eigelbe, Zucker, Mehl und Speisestärke in den Behälter geben. Ohne den Stopfen starten und dabei die Milch zugeben.
Schritt 2 /7
Stopfen einsetzen und das Dessertprogramm starten.
Schritt 3 /7
Anschließend Vanille, Kakao und Schokolade dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Creme in einer Schüssel abkühlen lassen, dann in einen Spritzbeutel füllen. Behälter der Küchenmaschine abwaschen. Knet-/Mahlmesser einsetzen. 250 ml Wasser, Butter und Salz in den Behälter geben, dann Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Mehl dazugeben und starten.
Schritt 6 /7
Teig in eine Schüssel legen und den Behälter mit kaltem Wasser abwaschen. Knet-/ Mahlmesser wieder einsetzen und den Teig noch einmal in den Behälter geben. Küchenmaschine starten und nacheinander die restlichen Eier hinzufügen.
Schritt 7 /7
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig in einen Spritzbeutel geben und Eclairs formen. Für 20 bis 25 min bei 180 °C im Ofen backen, dann noch einmal für 30 min bei 160 °C. Eclairs abkühlen lassen und mit der Creme füllen. Schokolade schmelzen und die Oberseite der Eclairs mit der Schokolade glasieren. Servieren.