Schokoladen-Lavakuchen
Krups
Rezept von Krups

Schokoladen-Lavakuchen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Einheit

  • 170 g dunkle Schokolade

  • 110 g Butter

  • 3 Eier

  • 60 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 20 g Mehl

  • 5 ml Vanilleextrakt

  • 10 g Butter

  • 10 g Mehl

  • 10 g Puderzucker

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2 /8

In einem Topf die Schokolade mit der Butter schmelzen.

  • 170g dunkle Schokolade
  • 110g Butter

Schritt 3 /8

Geben Sie die Eier, den Zucker und das Salz in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie "Start".

  • 3 Eier
  • 60g Zucker
  • 1Prise Salz
  • Flex Schneebesen

Schritt 4 /8

Dann in die Schüssel der Maschine mit der Eier-Zucker-Salz-Mischung das Mehl und den Vanilleextrakt geben und "Start" drücken.

  • 20g Mehl
  • 5ml Vanilleextrakt
  • Flex Schneebesen

Schritt 5 /8

Zum Schluss die warme Mischung aus Schokolade und Butter in den Mixtopf der Maschine geben und "Start" drücken.

  • Flex Schneebesen

Schritt 6 /8

Den Teig in die bemehlte und eingefettete Form gießen.

  • 10g Butter
  • 10g Mehl

Schritt 7 /8

15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Schritt 8 /8

Dann die Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker verfeinern und sofort servieren.

  • 10g Puderzucker