Schokoladen-Macarons
- Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
- 50 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Schokoladenganache
105 g Puderzucker
8 g ungesüßtes Kakaopulver
112 g gemahlene Mandeln
82 g Eiklar
112 g Zucker
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /13
Die Schokoladenganache zubereiten. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
1 Schokoladenganache
Schritt 2 /13
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Ein Backblech mit einem auf die Größe des Blechs zugeschnittenen Bogen Backpapier auslegen.
Schritt 3 /13
Puderzucker, ungesüßtes Kakaopulver und Mandelpulver in eine große Schüssel sieben. Mischen Sie die Pulver.
105g Puderzucker 8g ungesüßtes Kakaopulver 112g gemahlene Mandeln
Schritt 4 /13
Den Eischnee in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken. Wenn die Masse eine mousseartige Konsistenz annimmt, die Hälfte des Zuckers hinzufügen und die Maschine laufen lassen. Wenn das Eiweiß steif wird, den restlichen Zucker einrieseln lassen und die Maschine weiterlaufen lassen.
82g Eiklar 112g Zucker
Flex Schneebesen
Schritt 5 /13
Nach dem Herausnehmen aus der Maschine den Eischnee zu den gesiebten Pulvern geben und mit einem Spatel vorsichtig vermengen.
82g Eiklar
Schritt 6 /13
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer glatten Düse von 10 mm Durchmesser füllen.
Schritt 7 /13
Kleine, gleichmäßig verteilte Kreise mit einem Durchmesser von 3 cm formen und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 8 /13
Ca. 16 Minuten backen.
Schritt 9 /13
Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Schalen ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
Schritt 10 /13
Entfernen Sie das Backpapier vom Backblech und lassen Sie die Schalen an ihrem Platz. Das Blech auf eine Arbeitsfläche legen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 11 /13
Ziehen Sie die Schalen ab und stellen Sie sie nach Größe und Paar zusammen.
Schritt 12 /13
Die Ganache in einen Spritzbeutel mit einer 10-mm-Düse füllen.
Schritt 13 /13
Füllen und verschließen Sie die Makronen. Vor dem Servieren mindestens 8 Stunden kalt stellen.