Schokoladeneier
- Gesamtzeit 2 Std. 50 Min.
- 30 Min.Zubereitung 
- 20 Min.Backen 
- 2 Std.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 250 g Vollmilchschokolade 
- 200 g Zartbitterschokolade 
- 2 Stück Eigelb 
- 5 Stück Eiweiß 
- 50 g gesalzene Butter 
- 1 Prise Salz 
- 20 g Puderzucker 
Zubehör
- Misch-/Rühraufsatz 
- Schlag-/Rühraufsatz 
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Vollmilchschokolade in den Behälter hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Ein Drittel der Schokolade beiseite legen.
Schritt 2 /8
Den Knet-/ Mahlmesser durch das Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Fügen Sie den Rest der gehackten Schokolade hinzu. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Polieren Sie die eiförmigen Silikonformen. Mit dem Silikon-Pinsel eine Schicht geschmolzene Schokolade in die eiförmige Silikonform geben. Einige Minuten trocknen lassen und eine zweite Schicht Schokolade auftragen.
Schritt 5 /8
Die Zartbitterschokolade mit der Butter hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /8
Den Misch-/Rühraufsatz durch den Schlag-/Rühraufsatz ersetzen und die Eigelb hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Zubereitung in eine Schüssel geben und den Behälter reinigen.
Schritt 7 /8
Das Schlag-/Rühraufsatz noch einmal einsetzen. Die Eiweiß hinzugeben mit einer Prise Salz. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 4 Minuten den Puderzucker durch die Öffnung hinzugeben (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).
Schritt 8 /8
Fügen Sie vorsichtig das Eiweiß der Schokoladenmischung hinzu. Das Schokoladenmousse in die Schokoladenschalen geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
