Schokoladeneier
Krups
Rezept von Krups

Schokoladeneier

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 250 g Vollmilchschokolade

  • 200 g Zartbitterschokolade

  • 2 Stück Eigelb

  • 5 Stück Eiweiß

  • 50 g gesalzene Butter

  • 1 Prise Salz

  • 20 g Puderzucker

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Vollmilchschokolade in den Behälter hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Ein Drittel der Schokolade beiseite legen.

  • 250g Vollmilchschokolade
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Den Knet-/ Mahlmesser durch das Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /8

Fügen Sie den Rest der gehackten Schokolade hinzu. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /8

Polieren Sie die eiförmigen Silikonformen. Mit dem Silikon-Pinsel eine Schicht geschmolzene Schokolade in die eiförmige Silikonform geben. Einige Minuten trocknen lassen und eine zweite Schicht Schokolade auftragen.

Schritt 5 /8

Die Zartbitterschokolade mit der Butter hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 50g gesalzene Butter
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Den Misch-/Rühraufsatz durch den Schlag-/Rühraufsatz ersetzen und die Eigelb hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Zubereitung in eine Schüssel geben und den Behälter reinigen.

  • 2Stück Eigelb
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Das Schlag-/Rühraufsatz noch einmal einsetzen. Die Eiweiß hinzugeben mit einer Prise Salz. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 4 Minuten den Puderzucker durch die Öffnung hinzugeben (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet).

  • 5Stück Eiweiß
  • 1Prise Salz
  • 20g Puderzucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 8 /8

Fügen Sie vorsichtig das Eiweiß der Schokoladenmischung hinzu. Das Schokoladenmousse in die Schokoladenschalen geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.