Krups
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Rezept von Krups

Schokoladenkuchen mit Ganache

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  • Gesamtzeit 52 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 2 Stück Eier

  • 150 ml Milch

  • 80 ml Pflanzenöl

  • 50 g Bitteres Kakaopulver

  • 120 g Streuzucker

  • 210 g Mehl

  • 10 g Backpulver

  • 0.5 TL Salz

  • 150 ml Wasser

  • 230 g Doppelrahmsahne

  • 250 g Zartbitter Kochschokolade

Zubereitung

Schritt 1 /10

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2 /10

Eier, Milch, Öl, Kakaopulver, Zucker, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in der richtigen Reihenfolge in die Schüssel des Mixers geben, dann das heiße Wasser hinzufügen. Den Deckel schließen und 1 Minute lang auf niedrigster Stufe mixen.

  • 2Stück Eier
  • 150ml Milch
  • 80ml Pflanzenöl
  • 50g Bitteres Kakaopulver
  • 120g Streuzucker
  • 210g Mehl
  • 10g Backpulver
  • 0.5TL Salz
  • 150ml Wasser

Schritt 3 /10

Verwenden Sie den Spatel, um die Ränder abzuschaben, und starten Sie das Programm bei Bedarf erneut. Sie sollten einen glatten Teig erhalten.

Schritt 4 /10

Eine 26-cm-Kuchenform ausbuttern und bemehlen und den Teig einfüllen.

Schritt 5 /10

Backen Sie den Kuchen 30 Minuten lang. Prüfen Sie, ob er durchgebacken ist, und passen Sie die Backzeit je nach Ofen gegebenenfalls an.

Schritt 6 /10

Aus der Form entnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Schritt 7 /10

Die in kleine Stücke geschnittene Schokolade in die Schüssel des Mixers geben. Die Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und dann in die Schüssel des Mixers gießen. 1 Minute lang stehen lassen. Den Deckel schließen und 30 Sekunden lang bei minimaler Geschwindigkeit mixen.

  • 230g Doppelrahmsahne
  • 250g Zartbitter Kochschokolade

Schritt 8 /10

Mit dem Spatel die Seiten abkratzen und das Programm bei Bedarf neu starten. Die Mischung sollte glatt sein.

Schritt 9 /10

Die Ganache auf einen Teller geben und schnell im Kühlschrank abkühlen lassen. Mit dem Spatel umrühren, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

Schritt 10 /10

Verwenden Sie einen Spritzbeutel mit einer geriffelten Spitze, um die Torte zu verzieren.