Schokoladenkuchen
Krups
Rezept von Krups

Schokoladenkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 200 g dunkle Blockschokolade

  • 125 g Butter

  • 200 ml flüssige Sahne

  • 150 g Puderzucker

  • 4 Eier

  • 125 g Mehl

  • 11 g Backpulver

  • 1 Beutel Vanillezucker

Zubereitung

Schritt 1 /8

Ofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 2 /8

Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 3 /8

Schokolade, flüssige Sahne und Butter für 1 Minute und 40 Sekunden in der Flex Bowl in der Mikrowelle schmelzen (850 W).

  • 200g dunkle Blockschokolade
  • 125g Butter
  • 200ml flüssige Sahne

Schritt 4 /8

Flex Bowl in die Edelstahlschüssel des Standrührgerätes stellen und den Zucker, die Eigelbe, Mehl, Backpulver und Vanillezucker hineingeben.

  • 150g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 125g Mehl
  • 11g Backpulver
  • 1Beutel Vanillezucker

Schritt 5 /8

Teigrührer installieren und das Gerät für 20 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 laufen lassen, dann 40 Sekunden Geschwindigkeitsstufe 7. Flex Bowl und Teigrührer entfernen.

Schritt 6 /8

Eiweiße in die Edelstahlschüssel des Gerätes geben, Flex Schneebesen installieren und den Deckel auf die Schüssel setzen. Eiweiße dann für ungefähr 1 Minute auf höchster Geschwindigkeitsstufe steif schlagen. Flex Schneebesen entfernen.

  • 4 Eier

Schritt 7 /8

Mischung in die Flex Bowl auf den Eischnee geben und das Delica’ Tool installieren. Auf Geschwindigkeitsstufe 1 für ca. 30 Sekunden laufen lassen.

Schritt 8 /8

Die fertige Mischung in die Form geben und 40 Minuten bei 180 °C backen.