Schokoladenkuchen
Rezept von Jana

Schokoladenkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    1 Std. 8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Butter

  • 300 g Zucker

  • 6 Eier

  • 1 Vanillezucker

  • 200 g Blockschokolade

  • 6 EL Milch

  • 150 g Nüsse

  • 180 g Mehl

  • 1 Backpulver

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Behälter geben und Programm starten. Parallel die Schokolade mit der Milch schmelzen lassen.

  • 250g Butter
  • 300g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 200g Blockschokolade
  • 6EL Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Nüsse hinzu und Programm starten. Nach 1:30 min das Mehl und die geschmolzene Schokolade hinzu. 30 sek. vor Programmende das Backpulver hinzu.

  • 200g Blockschokolade
  • 150g Nüsse
  • 180g Mehl
  • 1 Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Im vorgeheizten Ofen bei 200° 60 min backen. Nach 30 min auf 180° regulieren und mit Alufolie abdecken