Schokoladenmuffins - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Claudia

Schokoladenmuffins

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 11 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 150 g Raspelschokolade

  • 150 g Zucker

  • 2 Eier

  • 100 g Butter

  • 120 ml Milch

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 0.5 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Backofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Schritt 2 /4

Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Den Zucker, die Eier, das Mehl und die Milch in den Behälter geben und 30 Sek. bei Stufe 8 vermengen.

  • 150g Zucker
  • 2 Eier
  • 100g Butter
  • 120ml Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Die restlichen Zutaten dazu geben und nochmals für 30 Sek. bei Stufe 8 verrühren.

  • 150g Raspelschokolade
  • 200g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 0.5TL Zimt
  • 1Prise Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Den fertigen Teig in die Förmchen füllen und für 25 Minuten backen lassen.