Schokoladige Mini-Amerikaner
- Gesamtzeit 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
100 g Butter
100 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
2 Stück Eier
50 ml Milch
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Vanilleextrakt
100 g weiße Schokolade
100 g dunkle Kuvertüre
etwas Smarties
wer mag, etwas natürliche Lebensmittelfarbe*
Zubehör
Mini-Schüssel Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Knet- und Mahlmesser in die Prep&Cook einsetzen. Zucker in den Behälter geben und auf "Start" drücken.
100g Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /7
Den Zucker mit einem Schaber nach unten schieben und Butter, Vanillezucker sowie das Vanilleextrakt dazugeben. Auf "Start" drücken.
100g Butter 1Beutel Vanillezucker Vanilleextrakt
Schritt 3 /7
Nun Eier, Milch, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und nochmals auf Stufe 4 für 20 Sekunden kneten.
2Stück Eier 50ml Milch 200g Mehl 50g Speisestärke 2TL Backpulver
Schritt 4 /7
Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von 2 Esslöffeln in zwei Fuhren je 6 kleine Teighäufchen daraufsetzen. Alternativ kann auch mit dem Spritzbeutel gearbeitet werden. Dabei unbedingt genug Abstand dazwischen lassen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft. Im unteren Teil des Backofens bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Anschließend Mini-Amerikaner aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 5 /7
In der Zwischenzeit die Minischüssel (alternativ das Knet- und Mahlmesser) in die Prep&Cook einsetzen. Die Weiße Schokolade in die Schüssel geben und auf "Start drücken". Nach ca. 5 Minuten (Sie erhalten eine Nachricht) die Masse mit einem Schaber nach unten schieben und das Programm fortführen. Die Weiße Schokolade umfüllen. Wer mag, kann die weiße Schokolade mit Lebensmittelfarbe bunt färben.
100g weiße Schokolade wer mag, etwas natürliche Lebensmittelfarbe*
Mini-Schüssel Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /7
Die Schüssel säubern und die dunkle Schokolade hineingeben. Auf "Start" drücken. Nach ca. 5 Minuten die Masse mit einem Schaber nach unten schieben und das Programm fortführen.
Schritt 7 /7
Die Mini-Amerikaner mit der runden Seite nach unten in die Mulden eines Muffinblechs oder auf Espressotassen legen, damit der Guss beim Bestreichen nicht verläuft. Nun nach Belieben bestreichen und mit Smarties verzieren.