Schokoladige Mini-Amerikaner
Krups
Rezept von Krups

Schokoladige Mini-Amerikaner

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

12 Stücke

  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 2 Stück Eier

  • 50 ml Milch

  • 200 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 2 TL Backpulver

  • Vanilleextrakt

  • 100 g weiße Schokolade

  • 100 g dunkle Kuvertüre

  • etwas Smarties

  • wer mag, etwas natürliche Lebensmittelfarbe*

Zubehör

  • Mini-Schüssel
    Mini-Schüssel
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Knet- und Mahlmesser in die Prep&Cook einsetzen. Zucker in den Behälter geben und auf "Start" drücken.

  • 100g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /7

Den Zucker mit einem Schaber nach unten schieben und Butter, Vanillezucker sowie das Vanilleextrakt dazugeben. Auf "Start" drücken.

  • 100g Butter
  • 1Beutel Vanillezucker
  • Vanilleextrakt

Schritt 3 /7

Nun Eier, Milch, Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und nochmals auf Stufe 4 für 20 Sekunden kneten.

  • 2Stück Eier
  • 50ml Milch
  • 200g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 2TL Backpulver

Schritt 4 /7

Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von 2 Esslöffeln in zwei Fuhren je 6 kleine Teighäufchen daraufsetzen. Alternativ kann auch mit dem Spritzbeutel gearbeitet werden. Dabei unbedingt genug Abstand dazwischen lassen, da der Teig beim Backen auseinanderläuft. Im unteren Teil des Backofens bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Anschließend Mini-Amerikaner aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen.

Schritt 5 /7

In der Zwischenzeit die Minischüssel (alternativ das Knet- und Mahlmesser) in die Prep&Cook einsetzen. Die Weiße Schokolade in die Schüssel geben und auf "Start drücken". Nach ca. 5 Minuten (Sie erhalten eine Nachricht) die Masse mit einem Schaber nach unten schieben und das Programm fortführen. Die Weiße Schokolade umfüllen. Wer mag, kann die weiße Schokolade mit Lebensmittelfarbe bunt färben.

  • 100g weiße Schokolade
  • wer mag, etwas natürliche Lebensmittelfarbe*
  • Mini-Schüssel
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /7

Die Schüssel säubern und die dunkle Schokolade hineingeben. Auf "Start" drücken. Nach ca. 5 Minuten die Masse mit einem Schaber nach unten schieben und das Programm fortführen.

Schritt 7 /7

Die Mini-Amerikaner mit der runden Seite nach unten in die Mulden eines Muffinblechs oder auf Espressotassen legen, damit der Guss beim Bestreichen nicht verläuft. Nun nach Belieben bestreichen und mit Smarties verzieren.