Schwäbischer Zwiebelkuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Schwäbischer Zwiebelkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 20 g frische Hefe

  • 50 ml Milch

  • 50 g Mehl

  • 100 ml Milch

  • 200 g Mehl

  • 5 g Zucker

  • 1 TL Salz

  • 50 g weiche Butter

  • 500 g Zwiebeln

  • 50 g Butter

  • 10 g Mehl

  • 2 Eier

  • 100 ml Sahne

  • 1 TL Salz

  • 75 g gewürfelter Speck

  • 20 g Butter

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritt 1 /11

Bereiten Sie einen Vorteig zu, indem Sie die Hefe, die warme Milch, den Zucker und das Mehl in die Schüssel der Maschine geben und "Start" drücken. Der Vorteig sollte eine dicke Konsistenz haben.

  • 20g frische Hefe
  • 50ml Milch
  • 50g Mehl
  • 5g Zucker
  • Knethaken

Schritt 2 /11

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • 20g frische Hefe
  • 50ml Milch
  • 50g Mehl
  • 5g Zucker

Schritt 3 /11

Mehl, Milch und Salz in die Schüssel dazugeben und "Start" drücken.

  • 100ml Milch
  • 200g Mehl
  • 1TL Salz
  • Knethaken

Schritt 4 /11

Zum Schluss geben Sie die weiche Butter in die Zubereitung in der Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".

  • 50g weiche Butter
  • Knethaken

Schritt 5 /11

Den Teig bzw. die Schüssel sofort mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen.

Schritt 6 /11

Die Backform einfetten und mit dem Teig auslegen.

Schritt 7 /11

Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Dann das Mehl einrühren.

  • 500g Zwiebeln
  • 50g Butter
  • 10g Mehl

Schritt 8 /11

Geben Sie die Eier mit der Sahne in die gereinigte Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start". Mit Salz würzen und auf dem Teig verteilen.

  • 2 Eier
  • 100ml Sahne
  • 1TL Salz
  • Flex Schneebesen

Schritt 9 /11

Die gebratenen Zwiebeln und den Speck ebenfalls auf dem Teig verteilen und mit Butterflöckchen garnieren.

  • 75g gewürfelter Speck
  • 20g Butter

Schritt 10 /11

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 11 /11

Den Kuchen ca. 35- 45 Minuten backen.