Schwarzer Johannisbeer Dessert-Essig
Krups
Rezept von Krups

Schwarzer Johannisbeer Dessert-Essig

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1250 Milliliter

  • 450 g schwarze Johannisbeeren

  • 500 g weißer Rohrzucker

  • 500 ml Weißweinessig

  • Glasflaschen

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Johannisbeeren, den Rohrzucker und 250 ml des Essigs in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 450g schwarze Johannisbeeren
  • 500g weißer Rohrzucker
  • 500ml Weißweinessig
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Drücken Sie erneut auf "Start".

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Nach Ablauf des Programms den restlichen Essig hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 500ml Weißweinessig
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /4

Füllen Sie den Essig in sterilisierte Glasflaschen.

  • Glasflaschen