Schwarzwälder Kirschtorte
Krups
Rezept von Krups

Schwarzwälder Kirschtorte

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 52 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    22 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

  • 40 g Margarine

  • 55 g Joghurt

  • 30 g Mehl

  • 20 g Ungesüßtes Kakaopulver

  • 5 g Backpulver

  • 70 g Kirschen in Sirup

  • 20 cl Fettarme Schlagsahne

  • Schokolade

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zutaten vorbereiten.

  • 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 40g Margarine
  • 55g Joghurt
  • 30g Mehl
  • 20g Ungesüßtes Kakaopulver
  • 5g Backpulver
  • 70g Kirschen in Sirup
  • 20cl Fettarme Schlagsahne
  • Schokolade

Schritt 2 /5

Die Margarine und den Zucker mischen. Die Eier und den Joghurt und anschließend das gesiebte Mehl/Kakao/Backpulver hinzugeben.

  • 1 Ei
  • 50g Zucker
  • 40g Margarine
  • 55g Joghurt
  • 30g Mehl
  • 20g Ungesüßtes Kakaopulver
  • 5g Backpulver

Schritt 3 /5

Die Form einfetten. Die Mischung in die Form gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Mit 400 ml Wasser in den Behälter im Dampfkorb garen.

Schritt 4 /5

Garen unter Druck.

Schritt 5 /5

Abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Mit Kirschen und Schlagsahne dekorieren.

  • 70g Kirschen in Sirup
  • 20cl Fettarme Schlagsahne