Schwarzwälder Kirschtorte - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Schwarzwälder Kirschtorte

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  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 5 Eiklar

  • 5 Eigelb

  • 200 g Zucker

  • 5 EL heißes Wasser

  • 170 g Mehl

  • 60 g Maismehl

  • 40 g Kakaopulver

  • 10 g Backpulver

  • 1 Sauerkirschen im Glas

  • 20 g Maismehl

  • 2 EL Kirschwasser

  • 650 ml Sahne

  • 1 Packung Sahnesteif

  • 5 g Zucker

  • 12 Amarenakirschen

  • 100 g Schokoladenraspeln

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritt 1 /19

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2 /19

Die Eiweiße in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken. Beiseite stellen.

  • 5 Eiklar
  • Flex Schneebesen

Schritt 3 /19

Geben Sie Eigelb, Wasser und Zucker in die gereinigte Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".

  • 5 Eigelb
  • 200g Zucker
  • 5EL heißes Wasser
  • Flex Schneebesen

Schritt 4 /19

Mit Hilfe eines Siebs das Mehl, das Maismehl, das Backpulver und den Kakao zu dem in der Schüssel der Maschine befindlichen Teig geben. Mit einem Spatel vorsichtig unterheben.

  • 170g Mehl
  • 60g Maismehl
  • 40g Kakaopulver
  • 10g Backpulver

Schritt 5 /19

Den Eischnee mit einem Spatel unter den Teig heben.

Schritt 6 /19

Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Backform geben.

Schritt 7 /19

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Reduzieren Sie die Temperatur alle 10 Minuten um 10 Grad auf 150 Grad.

Schritt 8 /19

In einer separaten Schüssel die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte in einem Topf zum Kochen bringen.

  • 1 Sauerkirschen im Glas

Schritt 9 /19

Die andere Hälfte des Kirschsaftes mit der Speisestärke mischen und anschließend in den ersten Topf eingießen - kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

  • 1 Sauerkirschen im Glas
  • 20g Maismehl

Schritt 10 /19

Die Kirschen zu der Mischung im Kochtopf geben.

Schritt 11 /19

In die Schüssel der Maschine das Sahnesteif und den Zucker geben, dann die Sahne einfüllen und "Start" drücken.

  • 650ml Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 5g Zucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 12 /19

Den ausgekühlten Tortenboden dritteln. Den unteren Boden mit einem Esslöffel Kirschwasser beträufeln und mit der Kirschmasse bedecken.

Schritt 13 /19

Eine dünne Schicht der Sahne auf der Kirschmasse verteilen.

Schritt 14 /19

Den zweiten Teil des Tortenbodens darauf legen, wieder mit einem Esslöffel Kirschwasser beträufeln und mit Sahne bestreichen.

Schritt 15 /19

Legen Sie den dritten Teil des Kuchens darauf.

Schritt 16 /19

Drei Esslöffel der restlichen Sahne in einen Spritzbeutel füllen.

Schritt 17 /19

Die restliche Creme auf der Torte verteilen.

Schritt 18 /19

Mit dem Spritzbeutel 12 Häufchen auf die Torte spritzen und die Amarenakirschen darauf verteilen.

  • 12 Amarenakirschen

Schritt 19 /19

Sie können auch die Oberseite und die Seiten des Kuchens mit den Schokoladenraspeln bestreuen.

  • 100g Schokoladenraspeln