Schwarzwälder Kirschtorte
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Eiklar
6 Eigelb
250 g Zucker
6 EL heißes Wasser
200 g Mehl
75 g Maismehl
50 g Kakaopulver
12 g Backpulver
1 Sauerkirschen im Glas
25 g Maismehl
2 EL Kirschwasser
800 ml Sahne
1 Packung Sahnesteif
5 g Zucker
12 Amarenakirschen
100 g Schokoladenraspeln
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /19
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /19
Das Rezept für Eischnee befolgen und beiseite stellen.
6 Eiklar
Schritt 3 /19
Geben Sie Eigelb, Wasser und Zucker in die gereinigte Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".
6 Eigelb 250g Zucker 6EL heißes Wasser
Flex Schneebesen
Schritt 4 /19
Mit Hilfe eines Siebs das Mehl, das Maismehl, das Backpulver und den Kakao zu dem in der Schüssel der Maschine befindlichen Teig geben. Mit einem Spachtel vorsichtig unterheben.
200g Mehl 75g Maismehl 50g Kakaopulver 12g Backpulver
Schritt 5 /19
Den Eischnee mit einem Spatel unter den Teig heben.
Schritt 6 /19
Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Backform geben.
Schritt 7 /19
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Reduzieren Sie die Temperatur alle 10 Minuten um 10 Grad auf 150 Grad.
Schritt 8 /19
In einer separaten Schüssel die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte in einem Topf zum Kochen bringen.
1 Sauerkirschen im Glas
Schritt 9 /19
Die andere Hälfte des Kirschsaftes mit der Speisestärke mischen und anschließend in den ersten Topf eingießen - kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
1 Sauerkirschen im Glas 25g Maismehl
Schritt 10 /19
Die Kirschen zu der Mischung im Kochtopf geben.
Schritt 11 /19
In die Schüssel der Maschine das Sahnesteif und den Zucker geben, dann die Sahne einfüllen und "Start" drücken.
800ml Sahne 1 Packung Sahnesteif 5g Zucker
Flex Schneebesen
Schritt 12 /19
Den ausgekühlten Tortenboden dritteln. Den unteren Boden mit einem Esslöffel Kirschwasser beträufeln und mit der Kirschmasse bedecken.
Schritt 13 /19
Eine dünne Schicht der Sahne auf der Kirschmasse verteilen.
Schritt 14 /19
Den zweiten Teil des Tortenbodens darauf legen, wieder mit einem Esslöffel Kirschwasser beträufeln und mit Sahne bestreichen.
Schritt 15 /19
Legen Sie den dritten Teil des Kuchens darauf.
Schritt 16 /19
Drei Esslöffel der restlichen Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 17 /19
Die restliche Creme auf der Torte verteilen.
Schritt 18 /19
Mit dem Spritzbeutel 12 Häufchen auf die Torte spritzen und die Amarenakirschen darauf verteilen.
12 Amarenakirschen
Schritt 19 /19
Sie können auch die Oberseite und die Seiten des Kuchens mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
100g Schokoladenraspeln