Schwedische Lachssuppe
Rezept von Floretta.

Schwedische Lachssuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 17 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    4 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 350 g Porree

  • 350 g Kartoffeln

  • 2 TL Öl

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Bio-Lachsfilet

  • 150 g Frischkäse

  • 1 EL Dill

  • 1 TL Senf

Zubereitung

Schritt 1 /3

Den in Ringe geschnittenen Porree und die gewürfelten Kartoffeln anbraten.

  • 350g Porree
  • 350g Kartoffeln
  • 2TL Öl

Schritt 2 /3

Mit der Brühe ablöschen und 4 min. unter Druck garen.

  • 750ml Gemüsebrühe

Schritt 3 /3

Suppe warm halten. Frischkäse unterrühren, Suppe leicht anpürieren, Lachs-Stückchen (gewürfelt) 4 min. mit ziehen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und vor dem Servieren den Dill einstreuen.

  • 200g Bio-Lachsfilet
  • 150g Frischkäse
  • 1EL Dill
  • 1TL Senf