Schwedische Lachssuppe
- Gesamtzeit 17 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 4 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
350 g Porree
350 g Kartoffeln
2 TL Öl
750 ml Gemüsebrühe
200 g Bio-Lachsfilet
150 g Frischkäse
1 EL Dill
1 TL Senf
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den in Ringe geschnittenen Porree und die gewürfelten Kartoffeln anbraten.
Schritt 2 /3
Mit der Brühe ablöschen und 4 min. unter Druck garen.
Schritt 3 /3
Suppe warm halten. Frischkäse unterrühren, Suppe leicht anpürieren, Lachs-Stückchen (gewürfelt) 4 min. mit ziehen lassen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und vor dem Servieren den Dill einstreuen.