Schweinebraten in Honig-Senf
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Schweinebraten
4 EL Senf
2 EL Honig
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
1 Lauch
1 Möhre
0.25 Sellerie
400 Bratenfond
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Schweinebraten Salzen und Pfeffern. Dann eine Marinade aus Senf, Honig, Thymian und Basilikum anrühren und den Schweinebraten damit marinieren. In einen Gefrierbeutel geben und über Nacht in den Kühlschrank legen.
1kg Schweinebraten 4EL Senf 2EL Honig 1TL Thymian 1TL Basilikum Salz Pfeffer
Schritt 2 /4
Den Schweinebraten ab nächsten Tag scharf anbraten. Dann Zwiebeln, Möhre, Lauch, Sellerie und Tomatenmark dazugeben. Kurz mitbraten und mit Bratenfonds ablöschen.
1kg Schweinebraten 1 Lauch 1 Möhre 0.25 Sellerie 400 Bratenfond 1 Zwiebel
Schritt 3 /4
Dann den Deckel schließen und 50 Minuten unter Druck garen.
1kg Schweinebraten 4EL Senf 2EL Honig 1TL Thymian 1TL Basilikum 1 Lauch 1 Möhre 0.25 Sellerie 400 Bratenfond Salz Pfeffer 1 Zwiebel 1EL Tomatenmark
Schritt 4 /4
Im Anschluss das Fleisch herausnehmen und das Gemüse pürieren. Die Sauce ggf. passieren oder andicken.
1 Lauch 1 Möhre 0.25 Sellerie 400 Bratenfond 1 Zwiebel 1EL Tomatenmark